日商簿記検定 ネット申込はコチラ

会員企業紹介レポート「会員企業様ご紹介」

松原ものづくりエクセレント企業事業

関連サイト

• 商工会議所のヒミツ
  • 日本全国の企業をつなぐ ザ・ビジネスモール
  • ビジネス認証への窓口
  • 大阪府産業デザインセンター
  • ビジネスマッチングブログ
  • MOBIO(ものづくりビジネスセンター大阪)
  • 記帳・帳簿等の保存制度が拡大されます。(国税局・税務署)
  • ニュース詳細 >
  • 「松原市観光協会設立記念パネルディスカッション」を開催します!

商工会議所からのお知らせ

「松原市観光協会設立記念パネルディスカッション」~松原の観光を考える~

松原市の賑わいと交流の創出を目的に、平成30年6月29日に「松原市観光協会」が設立されました。

この設立を記念し、<パネルディスカッション~松原の観光を考える~>を開催致します。

人口減少社会に突入し、「まちづくり」の一環として地域の活力となる「観光」が大きく注目されています。

皆様の多数のご参加をお待ちしております。

【日時】平成30年9月29日(土) 14時~

【場所】まつばらテラス(輝)3階 多目的ホール (松原市田井城3丁目104−2)

【内容】
(第一部)

基調講演 「農商工連携による新たな観光産業の創出」~全国の事例から松原市観光の可能性を探る~

講  師 独立行政法人中小企業基盤整備機構 近畿支部プロジェクトマネージャー 刀根 浩志 氏

(第二部)

パネルディスカッション「松原の観光って、何だ?」

パネラー 松村 嘉久 氏(阪南大学 国際観光学部 教授)

増渕 昌利 氏(国の登録有形文化財 田中家住宅(高見の里)管理者)

関野 伸一 氏(まつばらまちの案内人 初代会長、松原市ボランティア連絡会会長)

【お申込み】

「お名前」「ご住所」「電話番号」を明記の上、松原市観光協会へお申し込みください。

※窓口、電話、ファックス、いずれでも受け付けます。(平日9時~17時)

【お問合わせ】

松原市観光協会 事務局

所在地・・・松原市阿保1丁目1-1 松原市役所6階