最低口数変更について

最低口数の変更について

会員各位におかれましては、松原商工会議所の事業運営に格別のご理解を頂き誠に有難うございます。
さて、当所では、経費の削減や事業の見直しを行い、平成3年から会費を据え置いてまいりました。しかしながら、消費税制度の導入による物価の高騰、会館老朽化に伴う修繕費の増加、諸経費の値上がり等により、従来実施してきた支援事業の継続が困難になってまいりました。
このようなことから、平成28年3月に開催いたしました議員総会で承認をいただき、平成28年10月から、個人会員及び法人会員の下限口数を1口(4,000円)値上げすることといたしました。

現行の下限口数    28年10月以降の下限口数

個人会員   2口    →     3口
          法人会員   5口    →     6口

なお、下限口数の引き上げですので、第2期分におきまして増額の1口分をいただきます。ご理解とご協力賜りますようよろしくお願いいたします。
(担当:平井事務局長)