• 「平成30年7月西日本豪雨災害」に対する義援金募集について

「平成30年7月西日本豪雨災害」に対する義援金募集について

平素は、松原商工会議所の事業運営に格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
ご承知の通り平成30年7月の豪雨により、西日本を中心に甚大な被害が発生しました。
この度の災害により亡くなられた方々にお悔やみ申し上げますとともに、被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
 さて、当所では被災された方々を支援するため、当所が窓口となり会員企業をはじめ一般の方々から広く義援金を募りたく存じます。
集まりました義援金は日本赤十字社を通じ、被災者支援活動義援金として活用させていただきます。
義援金の金額の多寡は問いませんので、趣旨にご理解ご賛同いただき、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。

1.目的

被災者支援や被災地復興に向けた、必要な財源確保

2.寄託先

日本赤十字社を通じて「平成30年7月西日本豪雨災害」の被災地域を支援対象とし、被災者の方々の救援に役立てる。
 義援金の報告は当所機関紙、ホームページにて行う。

3.受付期限及び方法

期限 平成30年9月28日(金)まで

方法 A)松原商工会議所の事務局窓口受付【受付時間:午前9時~午後5時(土・日・祝除く)】

B)振込による受付   金融機関…近畿大阪銀行 松原支店
                口座番号…普通 0024262
                口座名義…松原商工会議所
                     (マツバラショウコウカイギショ)

4.備考

・振込手数料は、ご負担願います。
 ・当義援金は、個人は寄附金控除、法人は損金算入の対象となります。
  窓口受付時あるいは振込確認時に預かり証を発行しますので、大切に保管して下さい。
 ・振込の場合は、入金確認が出来ました時点で当方よりご連絡の上、預かり証を発行します。

5.問合せ

松原商工会議所 総務課
 TEL 072-331-0291  FAX 072-332-5720
 E-mail m-cci@matsubara-cci.or.jp