• 御堂筋イルミネーション・サポーターズツリーのご案内(大阪府)

<御堂筋イルミネーション基金に対するご寄附のお願い>(大阪府より)

日頃から、大阪府政の推進に格別のご理解、ご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 御堂筋イルミネーション事業は、大阪のシンボルである御堂筋を光で彩ることにより、国内外からの集客につなげ大阪の活性化を図ることを目的に、平成21年度から実施しております。

本事業は、企業・団体・個人の皆様からのご寄附を財源の一部としており、これまで皆様からの温かいご支援により、平成26年度には「最も多く街路樹にイルミネーションを施した通り」として世界記録に認定され、また、昨年度はさらに区間を延長し、御堂筋全線約4kmを光でつなぎ、約455万人もの皆様にご来場いただくなど、大きな事業成果をあげることができました。
 一方で、事業の原資となる御堂筋イルミネーション基金の残額は大きく減ってきており、このままですと、今後の事業の実施・充実が大変難しい状況となっております。
 大阪府では、皆様に支えられ今や大阪の冬の風物詩として定着したこの「御堂筋イルミネーション」事業を通して、今後とも、大阪の都市魅力を国内外に発信してまいりたいと考えております。
 どうか皆様には、本事業の趣旨をご理解いただき、御堂筋イルミネーション基金に格別のご支援ご協力をいただきますようお願い申し上げます。

8回目を迎える「御堂筋イルミネーション」が11月20日から翌年1月9日までの51日間開催されます。今年はさらに多彩でボリューム感のある光装飾で府内外の皆様をお迎えすることとしています。
 大阪府では、現在、イルミネーション期間中に、装飾が施されたイチョウの木にオリジナルメッセージを書き込んだLEDプレートを掲出する「サポーターズツリー事業」に参加いただける企業を募集しています。
 参加にあたっては、一定の負担が必要で、申し込みは9月30日(金曜日)までとなっています。是非サポーターになって御堂筋イルミネーションを応援してください。詳しくはホームページをご覧ください。

▼詳細はこちらから▼