買って!食べて!楽しんで!第5回まつばらマルシェ

大阪ミュージアム構想

産業ゾーンマップ

産業ゾーン 出展企業一覧(五十音順/敬称略)2014.11.4現在
企業名 展示内容
塩野産業㈱ セメントができるまで~セメントの原料~をテーマに関連品を展示いたします。どうぞご覧下さい。
㈱光田電気商会 省エネルギーに貢献するLEDの照明器具及び玄米を発芽させる炊飯迄1.7気圧でおいしく炊き上げる炊飯器。
㈲日英ジャパン どれだけ印刷しても月定額15,000円のレンタルプリンター訪問メンテナンス付、
インク補充無制限。初期費用なし。
畳工房大阪(木下畳店) 当店は国産畳表に力を入れています。畳で作ったマウスパッドやヘリバックなどの小物も取り扱っています。
ユーポス松原店 当店は国道309号線沿い、スズキプラザ松原にございます。お車のことなら、是非一度ご相談下さいませ。
㈱童
(河内長野市商工会)
河内長野市の女性1,200人の声で生まれた化粧品。自然だから肌にやさしい。うるぷる赤ちゃん肌に!
カルチャー・オアシス
達磨庵
(大阪狭山市商工会)
達磨拳・太極拳・書道・墨彩書画を癒しとふれあいの場で楽しく学んでいる教室です。
達磨画展示します。
㈱万立(柏原市商工会) 体内の白血球で生成される次亜塩素酸を科学的に製造した消臭消毒剤です。
厚生労働省・食品添加物認定品。
㈱ヤマサもみ企画
(富田林商工会)
生活の中に身体に優しい用品を揃えました。和紙の帽子、戦う備長炭、天然消臭剤の世界で初めての商品です。
㈱大阪ケース製作所
(河内長野市商工会)
企業向パッケージング・特殊段ボール等、少し変わった包装資材やおしゃれでかわいい
インテリア包装資材の展示。
大阪ミュージアム構想 「 大阪はまち全体がミュージアム」を合言葉に、大阪の魅力を国内外に発信しています。
(一社)松原市緑花協会 松原市の緑化意識の高揚をはかると共に花と緑あふれる明るく心豊かで潤いのある都市環境創りに貢献する。
南大阪珠算連盟 長尺そろばん(187cm)・フラッシュ暗算の体験、数の単位一覧表の展示、輪投げゲーム。
まなべ妙薬堂薬局 各地でセミナーを開き、自社開発の健康食品を一般消費者に販売している北新町に在る薬局です。
㈱ブラザーテック イノシシやシカによる農作物被害が減らない!それは…「メス親」を捕獲しないから!
40年以上の狩猟経験から考案した「イノシカ(猪鹿)箱わな捕獲器」はメス親を狙って捕獲可能。
巽製函㈱
(柏原市商工会)
梅の種を「梅炭」という形で再資源化し、その炭を利用して商品を開発しました。
㈱大地の恵
(羽曳野市商工会)
熟成黒にんにくは、アミノ酸が一杯!ニンニクの10倍以上の抗酸力、免疫力が生まれ高次元高栄養素です。
エコ健システム㈱
(富田林商工会)
太陽光発電をはじめ、日本のエネルギー自給率を上げ、新未来創りをコンセプトに共同促進しています。
㈻天美学園
近鉄自動車学校
天美学園は、2つの教育事業を展開し、各事業とも、教育を通して社会に貢献することを目指しています。
㈱ミヤマ産業 追い求めるのは永遠の住まい。建替え、リフォームの事なら、ぜひミヤマ産業へご相談下さい。
㈲栄光ファスナー サンドブラストによる彫刻。プレゼント・記念品を制作販売。
(税)杉井総合会計事務所 企業様の自計化、合理化を提案、申告納税の電子化を推進し、お手伝いさせて頂いております。
ジェット㈱ 空気清浄機だけど電気スタンド。音も全くしないので気になりません。光の出るのを抑えた寝室用もあります。
淡路屋製菓㈱ 当社のモットーは「和の心」です。四季折々の細工で見て食べて美味しいと喜んでいただける手造りの半生菓子です。一度ご賞味ください。
ヤマゲン製菓㈱ 慶弔・進物用和菓子等製造販売。創業以来、法令順守に徹して60余年。
さらなる信頼を求め続けます。
㈱沙羅樹 Cafe香翔
(大阪狭山市商工会)
大阪狭山市の特産品開発で生まれたシフォンケーキ。市内の農作物を
イメージし手焼きで焼き上げたお菓子です。
竹内海苔 口に入れるとトロけるやわらかい一番摘み海苔を試食販売します。
この冬新発売の塩のりを先行販売予定です。
すみくら
(羽曳野市商工会)
羽曳野の貴重な特産品でありますいちじく、ぶどうを使用した加工食品の企画、開発及び販売を行っています。
basil.sc
(藤井寺市商工会)
土作りからこだわり、栽培から加工まですべて手作り無添加で仕上げた、香りゆたかなバジルソースです。
㈲オー・ティ・シー岡田園
(藤井寺市商工会)
昭和のはじめより藤井寺駅前で大和茶・宇治茶にこだわり営業する老舗茶店。
抹茶お菓子、スイーツも揃っています。
コーマ㈱ 大正11年の創業以来、日本製にこだわり高品質な靴下を製造しています。当日は即売会を行います。
富田被服㈱ 「 お客様のために」をモットーに、ご希望のユニフォームを提供致します。
オリジナル刺繍、プリントも承ります。
BOWL ARROW 生涯スポーツ、体を動かす楽しさを堪能して頂くため老若男女問わず健康ボウリングを推し進めています。
㈱楠原木工所 念珠・数珠アクセサリー展示即売しています。京都で作った美しい念珠各種、是非ご覧下さい。